| | | 百度

帮人跑腿取包裹 成全毒贩当帮凶

百度 民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙等分别介绍了有关情况和工作打算,并就发展新时代统一战线和多党合作事业等提出了意见建议。

2019-11-1509:02  来源:检察日报
 
原标题:帮人跑腿取包裹 成全毒贩当帮凶

毒贩将毒品藏在壁纸里,并高额保价成为一个快递包裹,为了5000元跑腿费,他成了毒贩的帮凶。日前,涉嫌运输毒品罪的犯罪嫌疑人乔某被云南省昆明市官渡区检察院依法批准逮捕,并移送昆明市检察院审查起诉。

2018年,乔某在手机上玩游戏时认识了一个名叫阿斌的男子(在逃),两人在游戏中成为朋友。阿斌请乔某帮忙,到昆明市官渡区某建材市场取一个快递,并将所取的包裹交给别人,事成之后给其报酬。

在金钱的诱惑下,6月27日,原本在玉溪市某工地打工的乔某,为了帮阿斌取包裹,特意坐大巴赶到了昆明市官渡区某建材市场。不过,刚刚拿到快递的乔某还没反应过来,就被公安民警当场抓获。乔某交代,此前他还帮阿斌取过一次包裹,并将取出的包裹送达他人手中,获得了5000元的报酬。

经查,乔某所取包裹内用纸箱装着20卷装修壁纸,壁纸中部被掏空,4000克毒品可疑物分成20袋藏在被掏空的壁纸中。经过检测,呈红色颗粒状的毒品可疑物20件样品中均检出冰毒成分。为了逃避检查,毒贩还为该包裹缴纳了2000元保价金额。(何赟 张伟)

(责编:朱紫阳、孝金波)

推荐阅读

《中华人民共和国密码法》发布 这六个问题你需要知道   十三届全国人大常委会第十四次会议26日表决通过密码法,将自2019-11-15起施行,这标志着我国在密码的应用和管理等方面有了专门性的法律保障。密码无处不在,密码时时刻刻守卫着安全,关于密码法,你应该知道这几个问题。 【详细】

中国法院哪些工作获得了世行营商报告认可? | “数说”让公平正义更可感可信

聚焦“少年的你” 涉未成年人“两法”迎大修   《中华人民共和国未成年人保护法(修订草案)》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法(修订草案)》于10月21日提请十三届全国人大常委会第十四次会议审议。通过修改完善未保法和预防法,既可为遭受侵害的未成年人提供更加全面有效的保护,也实现了对有不良行为和严重不良行为的未成年人的提前干预和有针对性的教育矫治。 【详细】

张军:保护未成年人安全 五方面一个也不能少 | 12309中国检察网增设“未成年人司法保护专区”
百度